LAMPUNG – Sempat geger foto salah satu calon Bupati Lampung Timur yang beredar di grup-grup Whatsap, Facebook dan Media sosial lainnya menjadi viral serta menjadi perbincangan masyarakat di Provinsi Lampung khususnya Lampung Timur.
Ketika redaksi menghubungi Sang Calon Bupati Lampung Timur untuk klarifikasi terkait beredarnya gambar kaki seseorang di atas kakinya, beliau menjelaskan kronologi secara gamblang dan mengatakan sudah di klarifikasi melalui Facebook.
Zulfikar Fuad Calon Bupati Lampung Timur yang juga kader PDI Perjuangan menuturkan, saya tidak tahu awal mula bisa beredar ke mana-mana, mungkin ketika staff saya share di grup whatsap ada yang share lagi sehingga masyarakat yang tidak mengetahui keadaan sebenarnya lalu menafsirkan gambar itu beragam”, ujarnya.
Jika dilihat dari tautan Facebook “Zulfikar Fuad Calon Bupati Lampung Timur Periode 2021-2026 seperti ini ulasan klarifikasi terkait beredarnya foto tersebut. Kamis (20/02/20)
Postingan di Facebook Foto ini sempat saya posting dan mendatangkan pertanyaan beberapa rekan FB ke inbox; foto ini sedang apa, Pak? Kenapa kaki Bapak itu di atas kaki Anda? Bukannya ini pencitraan ya, Pak? Supaya tidak gagal paham. Izin saya ceritakan sesuatu yang sebenarnya tidak perlu saya ungkapkan.

Muji Kakinya Berada Di Atas Paha Zulfikar Fuad Calon Bupati Lampung Timur Periode 2021 – 2026.
Jadi, sewaktu berkunjung ke kediaman Pak Untung, petani yang tinggal di Dusun Tegal Rejo, Desa Bungkuk, Kec. Marga Sekampung, Lampung Timur, Minggu (16/02/2020) untuk berbincang soal pertanian, khususnya jagung, saya lihat Pak Untung jalan tertatih-tatih dengan tongkat. Ternyata kaki kanannya lumpuh dan sulit bergerak sejak kecelakaan sepeda motor.
So, karena saya pernah belajar pengobatan tradisional, saya gelisah dan merasa bersalah kalau tidak berbuat. Atas saran kakak saya, Pak Sutikno, saya coba bantu Pak Untung. Tangan saya bergerak menyentuh kaki Pak Untung dan memohon pertolongan Allah SWT utk kesembuhan dari sakit yang dideritanya.
Alhamdulillah, berkat pertolongan Allah SWT, lewat sentuhan energi ilahiah-Nya Pak Untung merasakan urat kakinya yang semula terasa kaku menjadi enteng dan mulai bisa digerakkan perlahan.
Saya sarankan untuk mengurangi pemakaian tongkat dan mencoba jalan kaki tanpa tongkat secara perlahan setiap pagi. Dengan upaya itu dan terapi 3x, insya Allah atas izin Allah secara bertahap membaik hingga bisa berjalan normal.
Melihat perkembangan Pak Untung yang merasakan perubahan, walaupun baru saya terapi 30 menit, Pak Muji Widodo juga menyampaikan keluhan sakit pinggang. So, saya nggak bisa nolak. Alhamdulillah, dengan sentuhan jari kaki dan tangan selama 15 menit, Pak Muji merasakan badannya lebih berenergi dan sakit pinggangnya berkurang.
Semua ini bukan karena saya, tapi berkat pertolongan Allah SWT. Dan, semata-mata untuk membantu orang-orang yang membutuhkan pertolongan. Tidak boleh dipromosikan, lebih-lebih dikomersilkan.
KETERANGAN FOTO: Bapak yang kakinya di atas paha saya ini adalah Pak Muji. Sedangkan Pak Untung yg duduk di pojok berdampingan dengan tongkatnya.(Pandang.A)










