Jurnalglobal.com – Demontrasi menolak UU Cipta Kerja masih terjadi, kali ini di sekitar Istana Bogor. Polisi berhasil menahan demonstran tersebut dan mengamankan 24 mahasiswa pada hari selasa kemarin, Polisi mengaku telah memulangkan para mahasiswa tersebut.
“Betul, (ada) 24 orang (yang diamankan kemarin). (Para pendemo itu) didata, (lalu) dipulangkan aja. Itu aja,” ujar Paur Humas Polres Bogor Kota Ipda Rachmat Gumilar saat dihubungi.
Rachmat menjelaskan 24 mahasiswa tersebut dipulangkan tadi malam. Sebelum dipulangkan, para mahasiswa itu juga sempat dibina. Bukan tanpa alasan puluhan mahasiswa tersebut diamankan. Rachmat menyebut mereka yang diamankan diduga menjadi provokator.
“(Mereka diamankan karena) diduga memprovokasi aja, gitu ya. (Demo kemarin) itu kan aksi damai. Cuma kan dari pihak kepolisian mengimbau karena waktunya (berunjuk rasa) sudah lama, waktunya sudah habis, ya. Sudah pukul 18.00 WIB, ini pukul 19.00 WIB (massa) masih bertahan, gitu aja,” tandas Rachmat.
Sebelumnya, sekelompok mahasiswa mendatangi Istana Bogor untuk melakukan aksi memperingati satu tahun kepemimpinan Jokowi-Ma’ruf Amin, Selasa (20/10) sore. Aksi demonstran dibubarkan paksa petugas karena sudah melewati pukul 18.00 WIB.











Komentar